MATERI UJIAN PRAKARYA

MATERI UJIAN PRAKARYA -- Untuk materi Ujian Sekolah terdiri dari materi kelas 7, materi kelas 8, dan materi kelas 9. sebagai gambaran berikut materi-materi yang akan dibahas pada saat ujian.


Menjelaskan langkah-langkah pengolahan produk kerajinan
Menjelaskan teknik dasar dalam kerajinan tekstil
Menjelaskan tentang bilai kegunaan, kenyamanan, keuwesan dan keamanan dalam kerajinan
Menjelaskan teknik pilin, pijit tekan, lempengan dan cetak
Menyebutkan daerah penghasil eceng gondok, rotan, dan karet
Menjelaskan tentang bahan flour clay
Menyebutkan contoh bahan buatan, alam, dan campuran
Menyebutkan ciri kerajinan bahan lunak
Menjelaskan tahapan pembuatan kerajinan dari bahan flour clay
Menyebutkan tahapan pembuatan kerajinan
Menyebutkan cara menghadapi persaingan usaha
Menjelaskan tentang prinsip ergonomis
Menyebutkan kelompok serat alam

Menjelaskan prinsip 3R dalam kerajinan
Menjelaskan penggunaan teknik coil, putar, dan cetak
Menjelaskan ciri dari gips, kulit lilin, dan tanah liat
Menjelaskan karakteristik dari batu, bambu, rotan, dan tanah liat
Menjelaskan penggunaan bahan kerajinan campuran
Menyebutkan contoh buah musiman dan buah bukan musiman
Menjelaskan teknik mengolah makanan dengan teknik stewing, steaming, brasing, dan poaching.
Menyebutkan contoh sayuran daun dan sayuran batang.
Menjelaskan tahapan pertama dalam perancangan pengolahan sayuran
Menyebutkan makanan dari bahan samping serealia
Menyebutkan contoh tanamah serealia
Menjelaskan fungsi dari kemasan
Menjelaskan keuntungan bahan pangan setengah jadi
Menjelaskan pengolahan tempe menjadi bahan makanan setengah jadi
Menyebutkan contoh-contoh ikan yang hidup di perairan tawar, perairan asin, dan perairan payau
Menjelaskan metode memasak membakar, memanggang, mengetim dan menggoreng.
Menjelaskan tahapan-tahapan dalam pengolahan makanan
Menyebutkan contoh kemasan primer, sekunder, tersier, dan kontainer
Menjelaskan tentang bahan dasar crab stick
Menjelaskan proses pembuatan dendeng
Menjelaskan fungsi kemasan
Menjelaskan fungsi kerajinan tekstil
Menjelaskan keuntungan pangan jadi dan setengah jadi
Menjelaskan tentang serealia
Menjelaskan tentang pembuatan minuman dari kulit manggis
 


 Semoga dengan disampaikannya materi yang akan di ujikan, teman-teman bisa menyiapkan segala sesuatunya dengan maksimal. terimakasih. silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar


Share:

No comments:

Post a Comment

Popular posts